有关全国高中学生化学竞赛变更名称的公告
2014-02-26

    中国化学会主办的全国高中学生化学竞赛已经成功举办了26届。2010年国家五部委颁布了有关学科竞赛保送生政策调整的文件并于2013年执行新的政策。
 
    为强化活动的“奥林匹克”内涵,与国际化学奥林匹克竞赛保持一致。更深刻的体现“奥林匹克”的真正含义,鼓励学生“兴趣使然”的初衷,培养更多的学有余力、热爱化学的优秀中学生。中国化学会决定自2013年起变更化学竞赛名称。
 
    原“第xx届全国高中学生化学竞赛(省级赛区)”名称,变更为“第xx届中国化学奥林匹克(初赛)”。
 
    原“第xx届全国高中学生化学竞赛暨冬令营”名称,变更为“第xx届中国化学奥林匹克(决赛)”。
 
    新名称启用后,化学竞赛的组织形式、选拔方式、竞赛水平、性质及相应级别不做改变。上述变更已报送教育部备案。


       附件:有关全国高中学生化学竞赛变更名称的公告
 


相关链接:

中国化学会 陶氏化学
主办方:
协办方:
All Rights reserved by the Chinese Chemical Society
  中国化学会 版权所有 京ICP备05002797号-6